MTQ Kabupaten Rohil, Bupati Afrizal Lepas Ribuan Peserta Pawai Taaruf

MTQ Kabupaten Rohil, Bupati Afrizal Lepas Ribuan Peserta Pawai Taaruf

17 Desember 2023
Pelepasan Peserta Pawai Taaruf MTQ Kabupaten Rohil

Pelepasan Peserta Pawai Taaruf MTQ Kabupaten Rohil

RIAU1.COM - Ribuan peserta pawai ta'aruf MTQ ke XVIII tingkat Kabupaten Rohil yang dipusatkan di depan kantor BPKAD, Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Ahad (17/12) dilepas Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong didampingi Wakil Bupati H Sulaiman.

Ketua panitia pelaksana Cici Mawardi Arthar dalam laporannya menyebutkan bahwa, pawai ta'aruf tersebut diikuti seluruh Kecamatan, Dinas dan Badan, instansi vertikal, perbankan, partisipasi drum band dengan perkiraan peserta sebanyak 7.000 orang.

"Pawai Ta'aruf ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi diantara peserta khususnya dan umat islam pada umumnya. Kemudian sebagai sarana untuk memberikan informasi kepada masyarakat serta syiar islam di Kabupaten Rohil," kata Cici.

Untuk penilaian sebut Cicik, meliputi kerapian barisan, keseragaman warna pakaian, atraksi, keindahan miniatur serta berbagai penilain lainnya.

"Rute dimulai dari jalan Merdeka menuju Jalan Pahlawan, Jalan bangko, Jalan Perwira, Jalan Riau, Jalan Perniagaan dan finis di simpang Jalan utama," sebut dia.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya mengatakan bahwa, tahapan demi tahapan dalam pelaksanaan MTQ ke XVIII tingkat Kabupaten Rohil telah dilaksanakan.

"Tadi malam kita telah mengukuhkan dewan hakim dan majelis hakim dan pagi ini kita menggelar pawai ta'aruf dan pembukaan akan dilaksanakan malam ini," ujarnya.

Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ ke XVIII tingkat Kabupaten Rohil dan meminta dukungan semua pihak untuk bersama-sama mensukseskan pelaksanaan MTQ tersebut hingga selesai.

Pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten ini lanjut Bupati, bukan sekedar perlombaan antar Kecamatan maupun OPD. Melainkan sebagai persiapan dalam menghadapi MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan digelar tahun 2024 mendatang di Kota Dumai.

"Kemaren kita dapat juara 3 MTQ tingkat Provinsi Riau di Inhu, dimana sebelumnya kita juara umum saat menjadi tuan rumah. Sehingga pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau nanti di kota Dumai saya ingin kita kembali menjadi juara umum," paparnya.

Untuk itu tambah Bupati, persiapan yang matang harus dilakukan mulai saat ini. Salah satunya melalui pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rohil.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim peserta pawai ta'aruf MTQ ke XVIII tingkat Kabupaten Rohil secara resmi kami lepas," demikian Bupati Rohil Afrizal Sintong.*