Tinjau Longsor Bahu Jalan Raya Pekanbaru-Duri di Kandis, Begini Reaksi Gubri Syamsuar

1 Oktober 2019
Gubernur Riau, Syamsuar saat meninjau lokasi longsor di Jalan Raya Pekanbaru-Duri

Gubernur Riau, Syamsuar saat meninjau lokasi longsor di Jalan Raya Pekanbaru-Duri

RIAU1.COM - Gubernur Riau, Syamsuar turun langsung meninjau lokasi bahu jalan nasional yang runtuh di kilometer 70 Kandis- Duri, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak.

Tak hanya sekedar meninjau, orang nomor satu di Riau ini juga langsung mengambil langkah cepat, meminta Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan perbaikan.

“Tadi malam kita langsung menghubungi Kepala Balai PU dan Kementerian PU, agar bahu jalan nasional ini segera diperbaiki. Saya juga melihat ada satu alat berat yang sudah bekerja di lokasi ini,” kata Syamsuar kepada wartawan, Senin 30 September 2019.

Dikatakannya, kerusakan bahu jalan itu diduga akibat terkikis air hujan. Berdasarkan informasi dari Kementerian PU, bahu jalan tersebut akan dilebarkan dan dibuat dinding penahan tanah agar tidak longsor kembali.

“Kita minta dukungan masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Kandis, serta Pemerintah Kabupaten Siak untuk pelebaran bahu jalan tersebut,” ungkap Syamsuar.

Pemimpin Bumi Lancang kuning itu juga mengatakan, perbaikan bahu jalan yang longsor tersebut diperkirakan akan memakan waktu cukup lama. Oleh karena itu, dirinya menghimbau kepada pengguna jalan untuk berhati-hati saat melintas di jalan itu.

“Untuk menghindari longsor bertambah besar dan untuk keamanan kendaraan yang melintas, hanya digunakan satu jalur saja, mudah-mudahan pekerjaan perbaikan jalan ini bisa segera tuntas,” ujarnya.

Saat meninjau bahu jalan yang runtuh tersebut, Syamsuar didampingi Kepala Dinas PUPR Riau Dadang Eko Purwanto, Kepala Dinas Perhubungan Riau Taufiq OH, dan Camat Kandis Irwan Kurniawan, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Tampak jalan lintas Pekanbaru - Duri tersebut diberlakukan buka tutup jalan oleh Pihak Satuan Lalulintas Polres Siak.