Dinas PUPR Pekanbaru Tambal Lubang Jalan Kulim

Dinas PUPR Pekanbaru Tambal Lubang Jalan Kulim

15 April 2024
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah. Foto: Surya/Riau1.

Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru telah menambal sulam Jalan Kulim, Kecamatan Payung Sekaki pada 25 Maret. Jalan Kulim merupakan salah satu target Dinas PUPR untuk periode Maret-Mei 2024.

"Kami telah melaksanakan proses tambal sulam di Jalan Kulim akhir bulan lalu. Kami menambal beberapa titik kerusakan jalan," kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Senin (15/4/2024).

Penuntasan perbaikan Jalan Kulim digesa. Karena, Jalan Kulim merupakan salah satu jalan alternatif yang ramai dilewati pengendara. 

"Agar, masyarakat dapat menikmati sarana jalan yg baik," ucap Edu, sapaan akrabnya.

Diberitakan sebelumnya, Dinas PUPR Pekanbaru telah menentukan ruas jalan yang akan ditambal sulam. Proses tambal sulam dilakukan dalam kurun waktu Maret hingga Mei 2024.

"Kami telah merencanakan pekerjaan rehabilitasi dan penambalan jalan pada Maret hingga Mei. Ada tiga belas ruas jalan yang akan kami tumbal sulam," kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Minggu (14/4/2024). 

Di Kecamatan Tenayan Raya, tambal sulam akan dilakukan di Jalan Singgalang dan Jalan Singgalang I. Kecamatan Bukitraya, ada enam ruas jalan yang ditambal sual. 

Enam ruas jalan itu antara lain, Jalan Kesuma, Jalan Unggas, Jalan Bugenvil, dan Jalan Wan Abdul Rahman. Kemudian, Jalan Azzura, dan Jalan Tengku Bey Utama.

Di Kecamatan Payung Sekaki, ada lima tuas jalan yang ditambal sulam. Lima jalan tersebut adalah Jalan Kulim, dan Jalan Jambu. Selanjutnya, Jalan Harapan Jaya, Jalan Bakti, dan Jalan Kayu Manis.