Kirab Pemilu 2024, KPU dan Pemko Pekanbaru Sosialisasi 7 Hari

Kirab Pemilu 2024, KPU dan Pemko Pekanbaru Sosialisasi 7 Hari

28 Mei 2023
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun bersama Ketua KPU Anton Merciyanto saat melepas balon tanda dimulainya Kirab Pemilu 2024, Minggu (28/5/2023). Foto: Istimewa.

Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun bersama Ketua KPU Anton Merciyanto saat melepas balon tanda dimulainya Kirab Pemilu 2024, Minggu (28/5/2023). Foto: Istimewa.

RIAU1.COM -Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Pemko Pekanbaru mulai menggelar sosialisasi Pemilu 2024 selama tujuh hari berturut-turut. Sosialisasi masif ini merupakan rangkaian dari Kirab Pemilu.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun dalama acara Jalan Sehat dan Kirab Pemilu 2024 di Jalan Gajah Mada, Minggu (28/5/2023), mengatakan, seiring dengan rangkaian HUT Pekanbaru ini, ada acara Kirab Pemilu 2024. Hal ini menandakan Pemilu 2024 akan digelar sebentar lagi.

"Saya mengimbau agar warga menggunakan hak pilih di tempat pemungutan suara. Agar, partisipasi pemilih meningkat," ujarnya.

Karena, Pemilu ini adalah suara masyarakat. Namun, Pemilu 2024 harus bersih dari politik uang.

"Saya ingin wakil rakyat adalah orang yang dipilih berdasarkan hati nurani dan tidak berdasarkan uang. Pilihlah orang yang loyal dan total untuk Pekanbaru ini," ucap Muflihun.

Terima kasih disampaikan kepada Ketua KPU Kota Dumai Darwis yang membawa tim Kirab Pemilu ke Pekanbaru. Selanjutnya, Kirab Pemilu akan digelar sekitar sepekan di Pekanbaru. Kemudian, tim Kirab Pemilu menuju ke Kabupaten Kampar dan terus ke Provinsi Sumatera Barat.

Loading...

Kesempatan yang sama, Ketua KPU Pekanbaru Anton Merciyanto mengatakan, Kirab Pemilu 2024 akan digelar selama delapan hari. Hari ini, ia menerima bendera Kirab Pemilu dari Ketua KPU Dumai Darwisa.

"Pada hari kedua hingga keempat, kami melakukan sosialisasi terkait Pemilu yang akan difasilitasi oleh Pemko Pekanbaru melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Pada hari kelima, kami melakukan sosialisasi di tempat keramaian, tepatnya di mal," ungkapnya.

Hari keenam, KPU akan mengarak bendera partai politik keliling Kota Pekanbaru. Hari ketujuh, KPU Pekanbaru sosialisasi Pemilu lagi di pasar-pasar tradisional.

"Hari kedelapan, kami mengantarkan bendera Kirab Pemilu ini ke KPU Kabupaten Kampar. Kirab Pemilu ini guna mengabarkan pelaksanaan Pemilu 2024," ucap Anton.