Koperasi Merah Putih Tangkerang Labuai Siap Beroperasi, Diharapkan Dongkrak Ekonomi Warga
Koperasi Merah Putih Kelurahan Tangkerang Labuai telah siap untuk dioperasikan. Foto: Surya/Riau1.
RIAU1.COM -Koperasi Merah Putih Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, siap untuk dioperasikan. Kesiapan koperasi tersebut ditinjau langsung oleh Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho didampingi Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Zulhelmi Arifin, Selasa (1/9/2026).
Saat peninjauan, Agung mengatakan, Koperasi Merah Putih merupakan salah satu program strategis nasional yang digagas dan diluncurkan Presiden Prabowo Subianto. Keberadaan Koperasi Merah Putih diharapkan dapat menggerakkan potensi ekonomi masyarakat di tingkat kelurahan secara kolektif dan berkelanjutan.
"Ini akan menjadi pilihan utama bagi warga, khususnya sebagai tempat berbelanja kebutuhan pokok. Mudah-mudahan bisa segera beroperasi," harapnya.
Agung juga mengapresiasi dukungan TNI dalam pembangunan Koperasi Merah Putih. Diharapkan, keberadaan koperasi dapat memberikan dampak nyata terhadap peningkatan perekonomian masyarakat.
"Terima kasih kepada TNI yang sudah ikut membantu pembangunan. Mudah-mudahan ini bisa maksimal dalam meningkatkan perekonomian di Kota Pekanbaru," ujar Agung.
Kesempatan yang sama, Ketua Koperasi Merah Putih Tangkerang Labuai Widodo Hadi mengatakan, pembangunan gedung koperasi telah rampung 100 persen. Saat ini, pihaknya tinggal mempersiapkan operasional koperasi.
"Koperasi kami jni sudah hampir siap. Operasionalnya sudah mulai kelihatan. Kendaraan operasional seperti roda tiga juga sudah ada," ungkapnya.
Diharapkan, Koperasi Merah Putih Tangkerang Labuai mampu memberikan manfaat bagi warga sekitar. Apalagi, pemko juga sedang memperbaiki Jalan Embung Pagi yang menuju ke Koperasi Merah Putih.
