
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Foto: Surya/Riau1.
RIAU1.COM -Dalam upaya meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, Pemko Pekanbaru segera meluncurkan program mobil antar jemput pasien gratis. Layanan ini dirancang untuk memudahkan warga yang hendak berobat ke fasilitas kesehatan, baik ke puskesmas maupun Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru.
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Sabtu (24/5/2025), mengatakan, mobil antar jemput tersebut akan disediakan di seluruh kecamatan. Layanan ini ditujukan khusus untuk pasien rawat jalan atau masyarakat yang memerlukan rujukan medis.
“Mohon doanya, semoga semuanya berjalan lancar dan aman,” ujarnya.
Sebelumnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar mengatakan, program ini merupakan bagian dari komitmen Pemko Pekanbaru dalam memperkuat sistem pelayanan kesehatan, khususnya di RSD Madani. Mobil antar jemput ini akan ditempatkan di setiap puskesmas yang tersebar di kecamatan.
“Mobil ini dapat digunakan untuk mengantarkan pasien dari rumah ke puskesmas, langsung ke RSD Madani, ataupun dari puskesmas ke rumah sakit,” jelasnya.
Selain penyediaan armada antar jemput, Pemko Pekanbaru juga tengah melakukan pembenahan layanan di RSD Madani. Hal ini guna memastikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat.
“Kebijakan-kebijakan ini merupakan bentuk dukungan dari wali kota untuk meningkatkan kualitas layanan di RSD Madani,” pungkas Markarius.