Perkuat Sinergi, Wali Kota Pekanbaru Sambut Kunjungan Perdana Kajari Silpia Rosalina

30 Juli 2025
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho bersama Kajari Silpia Rosalina. Foto: Istimewa.

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho bersama Kajari Silpia Rosalina. Foto: Istimewa.

RIAU1.COM -Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pekanbaru yang baru, Silpia Rosalina di Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Selasa (29/7/2025) petanf. Kunjungan ini merupakan silaturahmi perdana Silpia ke Pemko Pekanbaru, usai dirinya dilantik sebagai Kajari pada Kamis (24/7/2025) lalu.

"Saya berterima kasih atas kunjungan iajari. Kami sangat menyambut baik silaturahmi ini, karena kejaksaan adalah bagian dari unsur penegak hukum negara. Maka penting bagi kami memperkuat sinergi dan kolaborasi," kata Wali Kota Agung.

Sementara itu, Kajari Pekanbaru Silpia Rosalina menyampaikan, kunjungan ini merupakan langkah awal dalam membangun komunikasi dan koordinasi dengan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), terutama dengan wali kota sebagai pimpinan wilayah. Ia juga menyatakan komitmennya untuk melanjutkan kerja sama dan hubungan baik yang telah terjalin antara Kejari dan Pemko Pekanbaru selama ini.

"Saya berharap koordinasi lintas lembaga dapat berjalan lebih optimal ke depan," harapnya.