Wali Kota Pekanbaru Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Jalan Ahmad Yani
Walin Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyalurkan bantuan kepasa korban kebakaran di Sukajadi. Foto: Istimewa.
RIAU1.COM -Pemko Pekanbaru menyalurkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran rumah di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sukajadi, Selasa (31/3/2026). Bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang terdampak musibah.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyampaikan duka cita mendalam kepada para korban. Ia juga meninjau langsung lokasi kebakaran sekaligus berdialog dengan warga yang terdampak.
“Siang ini saya meninjau langsung lokasi pascakebakaran di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sukajadi, sekaligus menemui warga yang terdampak,” katanya.
Agung menyalurkan bantuan berupa bahan kebutuhan pokok dan logistik kepada keluarga korban. Kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang tertimpa musibah merupakan bentuk tanggung jawab untuk memastikan penanganan darurat berjalan optimal.
“Melihat kondisi di lapangan dan berbincang dengan para korban, tentu ini menjadi duka bagi kita bersama. Kami hadir untuk memastikan bantuan darurat seperti bahan pangan dan kebutuhan logistik lainnya segera tersalurkan dengan baik,” jelasnya.
Pemko Pekanbaru akan terus mengawal proses pemulihan bagi para korban. Agar, para korban dapat segera bangkit dan kembali menjalani aktivitas seperti sediakala.
“Kami tidak akan tinggal diam. Kami akan terus mendampingi hingga masyarakat yang terdampak dapat pulih kembali,” ujar Agung.