Warga terlantar dengan luka bakar dirujuk Dinsos Pekanbaru ke rumah sakit. Foto: Istimewa.
RIAU1.COM -Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru bergerak cepat menindaklanjuti laporan warga terkait keberadaan seorang orang terlantar yang dalam kondisi sakit di Jalan Sidomulyo, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan, Selasa (6/1/2026). Orang telantar ini juga mengalami luka bakar.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Kepala Bidang (Kabid) Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Pekanbaru Adriyani bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) segera mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan awal. Setibanya di lokasi, Dinsos langsung berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes).
"Kami ingin memastikan penanganan medis yang tepat. Sebagai langkah lanjutan, orang terlantar tersebut segera kami rujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan dan penanganan medis secara intensif," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinsos Pekanbaru Junaedy, Rabu (7/1/2026).
Langkah cepat ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab Pemko Pekanbaru dalam memberikan perlindungan serta pelayanan sosial kepada warga. Pelayanan ini diberikan kepada kelompok rentan yang membutuhkan bantuan segera.
"Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan responsivitas terhadap laporan warga. Hal ini sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan sosial yang humanis dan berkeadilan," ujar Junaedy.