DLHK Pekanbaru Ganti Tulisan Madani di Simpang Tiga dan Simpang Bingung

11 Juni 2023
DLHK telah mengganti tulisan Madani dengan Bertuah di Simpang Tiga, Minggu (11/6/2023). Foto: Surya/Riau1.

DLHK telah mengganti tulisan Madani dengan Bertuah di Simpang Tiga, Minggu (11/6/2023). Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mencopot tulisan Madani di dua pintu masuk Kota Pekanbaru pada 8 Juni 2023. Tulisan Madani diganti dengan Bertuah. 

"Kami membongkar tulisan Madani kemarin. Ada dua lokasi pembongkaran yaitu di Simpang Tiga (pintu masuk Bandara Sultan Syarif Kasim II) dan Simpang Bingung di Palas," kata Kepala Bidang (Kabid) Pertamanan DLHK Kota Pekanbaru Langgeng, Kamis (8/6/2023).

Pemasangan tulisan Bertuah telah tuntas sebelum HUT ke-239 Pekanbaru pada 23 Juni 2023. Tulisan Bertiga sudah disiapkan sejak satu bulan lalu. 

"Penggantian tulisan Madani ke Bertuah merupakan inisiatif kami menyikapi pernyataan Pj Wali Kota Muflihun yang menginginkan julukan Pekanbaru kembali ke Kota Bertuah. Di beberapa kesempatan, beliau sudah menyampaikan bahwa Pekanbaru kembali ke Bertuah. Jadi kami berinisiatif untuk menggantinya ke Bertuah," jelas Langgeng.

Sebelumnya Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun menginginkan di 2023 ini julukan Kota Pekanbaru kembali ke Kota Bertuah. Keinginan itu juga berdasarkan masukan dari berbagai pihak.

"Terkait hal ini saya memang sudah banyak mendapatkan masukan dari berbagai tokoh masyarakat. Itu kata para tokoh masyarakat. Menurut saya, itu juga bagus," kata Muflihun, Senin (2/1/2023).