Pemko Pekanbaru Tata Ulang Taman Median Jalan, Targetkan Wajah Kota Lebih Indah

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Foto: Surya/Riau1.
RIAU1.COM -Pemko Pekanbaru menunjukkan komitmennya dalam mempercantik wajah kota. Salah satu langkah yang kini digencarkan adalah penataan ulang taman-taman di median jalan, agar tampak lebih asri dan tertata rapi.
“Kami rapikan kembali. Pohon yang mati sudah diganti, pot bunga yang rusak mulai diperbaiki, dan pohon-pohon yang kering kembali diurus agar segar kembali,” kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Kamis (24/7/2025).
DLHK telah memulai penataan taman di beberapa titik, seperti di median Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Arifin Ahmad, dan akan berlanjut ke Jalan Soebrantas. Langkah ini merupakan bagian dari program penghijauan kota, sekaligus upaya memperindah ruang publik.
“Penataan ini penting agar wajah kota terlihat segar dan bersih. Kami juga akan menambah armada penyiram taman agar tanaman tetap terawat,” ucap Agung.
Tidak hanya itu, Pemko Pekanbaru kembali menargetkan meraih Piala Adipura. Piala Adipura merupakan sebuah penghargaan bergengsi dalam bidang kebersihan dan pengelolaan lingkungan.
“Kami sudah sepakat dengan para petugas kebersihan DLHK untuk menjaga dan meningkatkan kebersihan. Kami dorong merekanagar bekerja maksimal dan tuntas,” ujar Agung.