Pj Wali Kota Pekanbaru Tinjau TPS Rawan Banjir dan Wilayah Perbatasan

Pj Wali Kota Pekanbaru Tinjau TPS Rawan Banjir dan Wilayah Perbatasan

14 Februari 2024
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun. Foto: Surya/Riau1.

Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Pemko Pekanbaru bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau aktivitas pencoblosan surat suara, Rabu (14/2/2024). Peninjauan dilakukan di TPS rawan banjir dan wilayah perbatasan. 

"Kami meninjau situasi TPS di  lapangan. Awalnya, kami mengunjungi TPS rawan banjir di Jalan Nelayan, Kecamatan Rumbai," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Muflihun usai meninjau TPS 73 di Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukit Raya. 

Sebelumnya, kawasan TPS ini sempat dilanda banjir. Namun, pelaksanaan Pemilu berjalan dengan baik di TPS-TPS Jalan Nelayan.

Sedangkan di Bukit Raya ini, ada TPS yang berbatasan dengan Kabupaten Kampar. Dari semua TPS yang dikunjungi, petugas KPPS mengungkapkan, pelaksanaan pencoblosan cukup lancar.

Dalam peninjauan ini, Pj Wali Kota Muflihun bersama Forkopimda bergerak dari kediaman wali kota. Rombongan meninjau TPS 07 di Jalan Nelayan, Kelurahan Sri Meranti.

Wilayah Jalan Nelayan mengalami banjir sejak Desember 2023 hingga akhir Januari 2024. Banjir tersebut berasal dari luapan sungai Siak. 

Kunjungan dilanjutkan ke TPS 05 di Jalan Sekolah, Kelurahan Meranti Pandak. Kunjungan berikutnya ke TPS 10 dan TPS 73. Kedua TPS ini berada di Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukit Raya. 

Terakhir, rombongan meninjau TPS 23 dan TPS 24. Kedua TPS berada di Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai.