PT Swadaya Abdi Manunggal Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi Karyawan dan Keluarga

10 Maret 2026
Winata, Direktur PT Swadaya Abdi Manunggal. Foto: Surya/Riau1.

Winata, Direktur PT Swadaya Abdi Manunggal. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -PT Swadaya Abdi Manunggal (SAM) menggelar kegiatan buka puasa bersama yang melibatkan karyawan, manajemen, serta para rekanan perusahaan di Hotel Premiere Pekanbaru, Selasa (10/3/2026). Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan untuk mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan perusahaan.

Direktur PT ASM Winata usai kegiatan mengatakan, acara buka puasa bersama tahun ini diikuti oleh karyawan yang bertugas di kantor pusat perusahaan di Pekanbaru. Selain itu, kegiatan serupa juga dilaksanakan di sejumlah kantor cabang perusahaan, seperti di Jakarta dan Palembang. 

"Dalam waktu dekat, kegiatan yang sama juga dijadwalkan berlangsung di Duri," ujarnya.

Winata menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan tradisi tahunan yang bertujuan memperkuat silaturahmi antara manajemen dan seluruh karyawan. Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ajang berkumpul.

"Hal ini mengingat para pekerja perusahaan jarang bertemu dalam satu forum. Karena, lokasi kerja yang tersebar di berbagai daerah," ucapnya.

Pada pelaksanaan buka puasa tahun ini, perusahaan juga mengundang anak-anak dari rekan kerja yang telah meninggal dunia. Kehadiran anak-anak mantan pekerja ini menjadi bentuk perhatian dan upaya menjaga hubungan baik antara perusahaan dengan keluarga karyawan yang telah berpulang.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menjaga silaturahmi. Tidak hanya dengan karyawan yang masih aktif bekerja, tetapi juga dengan keluarga dari rekan-rekan kami yang telah meninggal dunia. Kami ingin hubungan kekeluargaan tetap terjalin dengan baik,” ucap Winata 

Selain kegiatan berbuka puasa bersama, acara tersebut juga diramaikan dengan pembagian berbagai hadiah undian atau doorprize. Hadiah tersebut merupakan dukungan dari sejumlah sponsor, di antaranya dari pihak perbankan serta mitra pemasok perusahaan.

Doorprize tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi sekaligus untuk menambah semangat para karyawan selama mengikuti rangkaian kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, manajemen perusahaan juga menyampaikan pesan kepada para pekerja agar tetap mengutamakan keselamatan dalam menjalankan pekerjaan. Dukungan keluarga dinilai memiliki peran penting dalam menjaga semangat serta keselamatan para pekerja di lapangan.

“Bulan Ramadan merupakan momentum yang baik untuk saling mengingatkan dalam kebaikan. Kami berharap keluarga dapat terus memberikan dukungan kepada anggota keluarganya yang bekerja bersama kami, terutama dalam menjaga keselamatan kerja,” harap Winata.

Untuk diketahui, PT SAM wadaya Abdi diketahui bergerak di sektor minyak dan gas bumi (migas). Perusahaan tersebut memiliki sejumlah kegiatan operasional di berbagai wilayah, khususnya di Provinsi Riau, serta bekerja sama dengan pengelola Wilayah Kerja (WK) Rokan.

Sebagai perusahaan kontraktor yang bermitra dengan Pertamina, PT SAM juga menjalankan sejumlah proyek di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di Kalimantan dan Sulawesi. Kantor pusat PT SAM berlokasi di Pekanbaru.