
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho melantik Adi Darma sebagai Direktur RSD Madani, Kamis (9/10/2025). Foto: Surya/Riau1.
RIAU1.COM -Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho resmi melantik Adi Darma sebagai Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru di Aula Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Kamis (9/10/2025). Diharapkan ke depan, RSD Madani menjadi rumah sakit yang inovatif dan terpercaya di mata masyarakat.
“Rumah sakit ini adalah garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Karena itu, harus ada upaya nyata untuk mendapatkan kepercayaan publik,” ujarnya usai pelantikan.
Agung juga berpesan agar direktur baru segera melakukan konsolidasi internal dan membangun komunikasi yang baik dengan seluruh pegawai serta tenaga medis di lingkungan rumah sakit. Direktur RSD Madani harus segera bergerak dalam mengelola RSD Madani.
"Bangun kekompakan dan ciptakan pelayanan yang cepat, ramah, dan profesional,” tegasnya.
Pelantikan Adi Darma sebagai direktur dilakukan setelah dirinya lolos Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) calon Direktur RSD Madani. Adi berhasil melewati tahapan seleksi administrasi dan tes kompetensi yang digelar oleh Pemko Pekanbaru.
Sementara itu, Adi Darma menyampaikan komitmennya untuk melakukan pembenahan total di seluruh lini pelayanan di RSD Madani. Pada tahun pertama ini, ia akan fokus membenahi pelayanan secara menyeluruh.
"Kami ingin memastikan tenaga medis siap melayani dan fasilitas rumah sakit dalam kondisi optimal,” ujarnya.
Perbaikan akan dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan. Perbaikan menitikberatkan pada peningkatan mutu pelayanan dan kenyamanan pasien.
“Kami berkomitmen menjadikan RSD Madani sebagai rumah sakit kebanggaan warga Pekanbaru, dengan pelayanan yang humanis dan berkualitas,” pungkasnya.