Jumat, 10 Juli 2020

POLITIK

Meski Dukung Prabowo-Sandi, Partai Demokrat Tak Ikut Aksi 22 Mei

news24xx


Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan.  Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan.

RIAU1.COM - Meski masih mendukung pasangan Prabowo-Sandi, namun Partai Demokrat tidak akan ikut Aksi Massa 22 Mei. 

Partai Demokrat memastikan tidak akan terlibat dalam aksi massa tanggal 22 Mei 2019 yang akan menolak atau mempersoalkan hasil Pemilu serentak 2019.

Baca Juga: AHY Doakan Secapa AD yang Kini Jadi Klaster Baru Covid-19 Cepat Sembuh

www.jualbuy.com 

"Saya pastikan dari Partai Demokrat 'ndak' ikut itu," kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan di sela proses rekapitulasi tingkat nasional KPU RI, di Jakarta, Senin dini hari, 20 Mei 2019, seperti dilansir Antara. 

Hinca mengatakan bilamana terdapat dugaan kecurangan dalam pemilu, Demokrat memilih untuk mengikuti alur konstitusional melalui pengaduan kepada Bawaslu atau Mahkamah Konstitusi.

Menurut dia, selama ini Demokrat mendukung penuh pelaporan dugaan kecurangan pemilu yang dilakukan Badan Pemenangan Prabowo kepada Bawaslu, karena itu adalah jalur yang konstitusional.

Adapun dia menekankan Demokrat tetap akan berada dalam koalisi partai politik pendukung Prabowo-Sandi sampai hasil akhir penghitungan suara pemilu diumumkan 22 Mei 2019.

Baca Juga: PKS Minta Jokowi Batalkan Rencana Pemindahan Ibu Kota Baru

 

Dia menegaskan jika Demokrat pergi sebelum hasil akhir diumumkan KPU, maka sama halnya Demokrat "walk out" dari pertandingan yang sedang berlangsung.

"Bagaimana kau sedang bermain bola belum selesai, terus kau pergi dari luar lapangan. Biarkan kami di dalam lapangan sampai peluit ini ditiup berakhir. Nanti kalau kau tinggalkan pertandingan sebelum peluit ditiupkan itu WO, tidak 'fair'," kata dia.

R1/Hee 

loading...
Loading...