Ban Truk Lepas Hantam Petugas Satpol PP Padang

Ban Truk Lepas Hantam Petugas Satpol PP Padang

25 September 2022
Lokasi kejadian/Net

Lokasi kejadian/Net

RIAU1.COM -Seorang pegawai negeri sipil di Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Abdul Rahman (55) mengalami luka-luka usai mengalami kecelakaan.

Abdul diketahui mengalami kecelakaan usai ban truk menghantam sepeda motor Honda Kharisma BA-4845-QH yang dikendarai di Jalan By Pass KM 13, Sei Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polresta Padang, Ipda Arisman mengatakan, dari kecelakaan itu korban mengalami luka-luka. Korban langsung dilarikan ke RSUD dr. Rasidin Padang.

“Korban mengalami dada sakit, mulut luka robek, tangan lecet dan lutut sebelah kanan retak,” ujar Arisman dalam keterangan tertulisnya kepada langgam.id, Minggu (25/9/2022) seperti dimuat langgam.id.

Ia menyebutkan, kecelakaan ini diketahui terjadi pada Jumat 23 (23/9/2022) sekitar pukul 22.20 WIB. Sepeda motor korban melaju berlawanan arah dengan truk yang mengalami ban lepas.

“Dump truk BA 8541 OU menuju dari arah Simpang RSUD dr. Rasidin Padang menuju arah Simpang Baznas Padang,” jelasnya.

Loading...

Sesampai di lokasi kecelakaan, kata Arisman, ban belakang truk di bagian sebelah kiri lepas dan bergulir ke jalur seberang jalan. Ban truk yang lepas itu langsung menghantam kendaraan korban.

“Sepeda motor korban datang dari arah berlawanan. Ban truk menghantam dan mengakibatkan korban kecelakaan,” ujarnya.*